Вже друга місія канадських хірургів прибула в Київ допомогати пораненим українцям

С 8 по 17 мая в Киеве будет работать вторая миссия канадских хирургов, которая будет оперировать пострадавших участников Майдана и военнослужащих.

Бесплатно

Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявила директор гуманитарных инициатив Всемирного Конгресса Украинцев Ульяна Супрун. По ее словам, специалисты из Канады будут исправлять раненым посттравматические дефекты: лицевые и черепные дефекты и деформации, послеожоговые рубцовые контрактуры, рубцы, дефекты и деформации верхних конечностей.

Оксана Сивак, Председатель правления ОО «Инициатива Е +», отметила, что оперировать будут три хирурга пять дней в неделю в трех операционных. Исходя из этого, миссия планирует принять около 30 человек. Врачи будут работать на базе Главного военного клинического госпиталя Киева.

«Будут оперироваться дефекты деформации нерва кости и верхних конечностей, дефекты мягких тканей лица, головы, возможно, туловища или ног, это будет делать пластический хирург, любой дефект лица, век, носа, губ, ушей, щек, перелом лицевой кости, любое огнестрельное ранение лица и любой посттравматический дефект лица», – уточнила госпожа Сивак.

Такие пациенты будут осмотрены, им будет оказана помощь. А если они будут нуждаться в дальнейшей реконструкции, им тоже будет предоставлена ​​консультация, и немного позже – помощь.

Уляна Супрун и Оксана Сивак просят обращаться на горячую телефонную линию 067 407-87-07 как врачей и волонтеров, которые занимаются бойцами, так и самих раненых.

«Для получения профессиональной помощи советуем иметь с собой медицинскую выписку с указанием диагноза, желательно иметь или рентгеновский снимок, или компьютерную томографию, чтобы врачи, которые находятся в Канаде, четко понимали потребности, то есть какие именно материалы понадобятся», – уточнила Оксана.

Это будет совместная работа канадских врачей с украинскими, которые будут работать бок о бок, это будет обмен опытом с обеих сторон. «Врачи, которые делают операции, приезжают добровольно но не получают за свою работу деньги. Соответственно, оперативная медицинская помощь для раненых тоже бесплатная. Мы бы хотели как можно больше помочь, это помощь тем бойцам и патриотам Украины, которые были ранены, защищая украинский народ», – отметила Супрун. Она подчеркнула, что помощь будет оказана как военнослужащим ВСУ, так и бойцам других силовых структур, а также воинам добровольческих батальонов. Она напомнила, что в течение предыдущей миссии, в ноябре в прошлом года, было прооперировано 37 пациентов, основным направлением была на черепно-лицевуя реконструкция и микрохирургия рук.

В апреля 2014 года Канадско-Украинской Фондом была инициирована и проведена в Украине оценка потребностей, направленная на определение оптимальных способов удовлетворения медицинских потребностей человек, раненых во время массовых протестов на Евромайдане. Канадская миссия способствует также формированию в украинском хирургических центрах способности опираться на собственные силы, чтобы в будущем они были способны лечить случаи, которые относятся к сфере их специализации, в своей стране.